Pasticciere

Corso di formazione da 200 ore - Reskilling
Appartenente al Percorso 3 del Programma GOL

Iscriviti gratuitamente

Pasticciere - Programma GOL

Essere un pasticciere è un sogno per molti e realizzarlo può non essere semplice. Il corso di formazione per Pasticciere intende fornire agli allievi le conoscenze di base e la possibilità di svolgere uno stage in azienda grazie al quale mettere in pratica tutte le nozioni acquisite durante le lezioni in aula. Tecniche di preparazione e cottura, norme igienico sanitarie e molto altro verranno affrontati in questo corso da 200 ore per prepararti ad affrontare questa professione nel modo corretto.

Obiettivi di apprendimento

Il corso di formazione per Pasticciere ti permetterà di conoscere come preparare le materie prime, le attrezzature ed i macchinari e di provvedere alla lavorazione di paste base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane nel totale rispetto delle normative igienico-sanitarie. Per aiutarti nel lavoro di tutti i giorni, è stato aggiunto un modulo di comunicazione ed uno d’informatica grazie ai quali potrai imparare a cooperare con il tuo gruppo di lavoro.

Pasticciere

Programma del corso

  1. Informatica di base
  2. Caratteristiche, procedure e tecniche di conservazione dei prodotti
  3. Normativa igienico-sanitaria HACCP
  4. Tecniche di panificazione
  5. Tipologie di incarti
  6. Tecniche di cottura
  7. Comunicazione
  8. Stage

Durata e modalità

Il percorso formativo indicato verrà svolto per 60 ore in aula e per 60 ore in FAD sincrona, dove potrai ottenere il massimo delle informazioni fruibili grazie ai docenti ed ai tutor sempre presenti durante il periodo di formazione. Il corso comprende una formazione pratica da 80 ore di stage in azienda, dove sarà possibile mettere in opera tutte le nozioni apprese durante le ore di formazione.

Alla fine del percorso formativo otterrai un attestazione delle competenze in Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno.

Sbocchi professionali

Il corso formativo ti consentirà di conseguire un attestazione delle competenze per poter entrare nel mercato del lavoro in maniera più agevole. Operano generalmente all’interno di botteghe (imprese di produzione e vendita) o laboratori (anche della grande distribuzione) con contratto di lavoro dipendente. Questa figura professionale può anche coincidere con il titolare di esercizi commerciali del settore alimentare.

Codici ISTAT di riferimento

  • 6.5.1.2.1 – Panettieri
  • 6.5.1.3.1 – Pasticcieri e cioccolatai
Per richiedere l’iscrizione e poter partecipare gratuitamente, ti basterà compilare il modulo allegato a questa pagina. Provvederemo poi noi a ricontattarti e spiegarti ogni cosa nei minimi dettagli, chiarendo ogni tuo dubbio e indicandoti i passaggi da eseguire per portare a termine il processo di iscrizione al percorso formativo (compresi quelli da eseguire al Centro per l’impiego).

    Programma Garanzia Occupabilità Lavoratori

    I corsi fanno parte del programma GOL e vengono proposti da Soluzione Lavoro S.r.l. quale ente accreditato al quale sono stati approvati corsi formativi di Upskilling e Reskilling specifici. Puoi richiedere maggiori informazioni sui corsi contattandoci tramite i contatti presenti nella pagina dedicata.

    Logo Unione Europea Next Generation EU
    Logo Ministero del Lavoro
    Logo Anpal
    Logo GOL
    Pasticciere

    Il corso per Pasticciere ti permetterà di conoscere come preparare paste base, dolci e prodotti panari nel totale rispetto delle norme igienico-sanitarie.

    Fornitore del corso: Organization

    Nome del fornitore del corso: Soluzione Lavoro S.r.l.

    URL del fornitore del corso: https://soluzionelav.it

    Course Mode: Blended

    Course Workload: PT200H

    Course Type: Free

    Valutazione dell'editor
    5