Pasticciere
Corso di formazione da 200 ore - Reskilling
Appartenente al Percorso 3 del Programma GOL
Pasticciere - Programma GOL
Essere un pasticciere è un sogno per molti e realizzarlo può non essere semplice. Il corso di formazione per Pasticciere intende fornire agli allievi le conoscenze di base e la possibilità di svolgere uno stage in azienda grazie al quale mettere in pratica tutte le nozioni acquisite durante le lezioni in aula. Tecniche di preparazione e cottura, norme igienico sanitarie e molto altro verranno affrontati in questo corso da 200 ore per prepararti ad affrontare questa professione nel modo corretto.
Obiettivi di apprendimento
Il corso di formazione per Pasticciere ti permetterà di conoscere come preparare le materie prime, le attrezzature ed i macchinari e di provvedere alla lavorazione di paste base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane nel totale rispetto delle normative igienico-sanitarie. Per aiutarti nel lavoro di tutti i giorni, è stato aggiunto un modulo di comunicazione ed uno d’informatica grazie ai quali potrai imparare a cooperare con il tuo gruppo di lavoro.
Programma del corso
- Informatica di base
- Caratteristiche, procedure e tecniche di conservazione dei prodotti
- Normativa igienico-sanitaria HACCP
- Tecniche di panificazione
- Tipologie di incarti
- Tecniche di cottura
- Comunicazione
- Stage
Durata e modalità
Il percorso formativo indicato verrà svolto per 60 ore in aula e per 60 ore in FAD sincrona, dove potrai ottenere il massimo delle informazioni fruibili grazie ai docenti ed ai tutor sempre presenti durante il periodo di formazione. Il corso comprende una formazione pratica da 80 ore di stage in azienda, dove sarà possibile mettere in opera tutte le nozioni apprese durante le ore di formazione.
Alla fine del percorso formativo otterrai un attestazione delle competenze in Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno.
Sbocchi professionali
Il corso formativo ti consentirà di conseguire un attestazione delle competenze per poter entrare nel mercato del lavoro in maniera più agevole. Operano generalmente all’interno di botteghe (imprese di produzione e vendita) o laboratori (anche della grande distribuzione) con contratto di lavoro dipendente. Questa figura professionale può anche coincidere con il titolare di esercizi commerciali del settore alimentare.
Codici ISTAT di riferimento
- 6.5.1.2.1 – Panettieri
- 6.5.1.3.1 – Pasticcieri e cioccolatai
Programma Garanzia Occupabilità Lavoratori
I corsi fanno parte del programma GOL e vengono proposti da Soluzione Lavoro S.r.l. quale ente accreditato al quale sono stati approvati corsi formativi di Upskilling e Reskilling specifici. Puoi richiedere maggiori informazioni sui corsi contattandoci tramite i contatti presenti nella pagina dedicata.
Pasticciere
Il corso per Pasticciere ti permetterà di conoscere come preparare paste base, dolci e prodotti panari nel totale rispetto delle norme igienico-sanitarie.
Fornitore del corso: Organization
Nome del fornitore del corso: Soluzione Lavoro S.r.l.
URL del fornitore del corso: https://soluzionelav.it
Course Mode: Blended
Course Workload: PT200H
Course Type: Free
5